APPLE PIE

März 23, 2014

Apple Pie
 
Mein Bruder hatte vor ein paar Tage für seine Kollegen einen Apfel-Streusel-Kuchen gebacken und da für meine Mutter und mich nichts übrig blieb, habe ich uns gestern einen Apple Pie gebacken. Dieser Apple Pie schmeckt einfach fantastisch. Die Füllung ist unwiderstehlich. Ich muss aufpassen, dass sie nicht vor dem Backen schon vernascht wird.

Da ich bis jetzt keine Pie-Form besitze, habe ich eine Springform verwendet. Das hat auch wunderbar geklappt.

Das Rezept ergibt 1 Pie (Form mit 18 cm Durchmesser). Ihr benötigt...

... für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 90 g Butter
  • 3 EL Wasser, kalt

... für die Füllung:

  • 600 - 750 g Äpfel (ich habe Gala genommen)
  • 65 g Zucker
  • 25 g brauner Rohrzucker
  • 1 EL Mehl
  • Saft und Schale einer halben unbehandelte Zitrone 
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 - 1 TL Zimt 

 ...zum Bestreichen:

  • 1 EL Milch
Apple Pie 2
    Den Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft)/200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Form mit etwas Butter fetten.

    Für den Teig Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Butter in kleine Stücke hinzugeben und zu einer leicht bröseligen Masse verkneten. So viel Wasser hinzugeben, bis ein glatter und formbarer Teig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    In dieser Zeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in Scheiben schneiden. Zitronensaft über die Äpfel geben und vermischen. In einer anderen Schüssel Zucker mit Rohrzucker, Mehl, Zitronenschale, Muskat und Zimt mischen. Zu den Apfelspalten hinzugeben und gut vermischen.

    Den Teig in zwei Portionen teilen. Für den Boden kann es ruhig etwas mehr Teig sein. Den Teig für den Boden so groß wie eure Form ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochdrücken. Die Apfelspalten auf den Teig legen. Zur Mitte hin können es etwas mehr Apfelspalten sein, damit ihr eine schöne Rundung erhaltet. Dann die andere Teighälfte ausrollen, etwa 1 - 1,5 cm breite Streifen ausschneiden, gitterförmig auf den Pie legen und mit dem Rand zusammendrücken. Das Gitter mit etwas Milch bestreichen.

    Die Form auf einen Rost oder ein Backblech stellen und auf die unterste Schiene eures Backofens schieben. 5 - 7 Minuten backen lassen, dann den Backofen auf 160°C (Umluft)/180°C (Ober-/Unterhitze) runterschalten und noch etwa 50 Minuten goldbraun backen lassen. Wenn die Backzeit vorüber ist, den Pie etwas in der Form abkühlen lassen und zum vollständigen Auskühlen aus der Form lösen. Ihr könnt ihn aber auch leicht warm genießen.


    Viel Spaß und guten Appetit!

    Rezept von: chefkoch.de

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    16 Kommentare

    1. Wie lecker sieht das denn bitte aus?! :)) ich will auch :D

      http://lenaslifestyle.blogspot.de/

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      1. Ist auch super lecker, vielen Dank :)

        Liebe Grüße
        luisa

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    2. Schade, dass man übers Internet nicht probieren kann, denn die Pie sieht wirklich fantastisch aus :) ♥

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      1. Ja, das wäre manchmal echt toll :D
        Vielen Dank :)

        Liebe Grüße
        luisa

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      2. Ich würde auch sofort probieren.
        Das sieht sooo lecker aus *.*

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      3. Dankeschön :)

        Liebe Grüße
        luisa

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    3. So einen muss ich auch noch mal versuchen - sieht super lecker aus, ich bin ein großer Fan von Apfelkuchen!

      Liebe Grüße

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      1. Dann wünsche ich dir schonmal viel Spaß und vielen Dank :)

        Liebe Grüße
        luisa

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    4. Schaut sehr lecker aus! :-)
      Liebst,
      Marie <3

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    5. Der sieht zuuu köstlich aus! Da kommt der Heißhunger bei mir! Hiiiilfe!
      Ich bleibe stark und ess den Apfel ohne Pie!
      :D

      Liebst
      Anni
      http://annistausendschoen.blogspot.de/

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      1. Schmeckt auch gut :D Vielen Dank :)

        Liebe Grüße
        luisa

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    6. Ein richtiger Bilderbuch-Apple Pie ist das geworden :) Sieht super lecker aus. Ich habe zu Thanks Giving auch einen gemacht, der sah aber lange nicht so hübsch aus :)

      Liebe Grüße
      Bonny von Bonny & Kleid

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      1. Oh danke, das ist sehr lieb von dir :)
        Vielen vielen Dank!

        Liebe Grüße
        luisa

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    7. Mhmm sieht das gut aus :)!
      Lg Ronja

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