DEATH BY CHOCOLATE CUPCAKES

Februar 01, 2014

Death by Chocolate Cupcakes
 
Als ich meinen Bruder vor einiger Zeit in Frankfurt besucht habe, habe ich einen tollen kleinen Cupcake-Laden gefunden und mir einen sehr leckeren Death by Chocolate Cupcake gekauft. Damit ich auf dieses Geschmackserlebnis zu Hause nicht verzichten muss, habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht und bin bei Nadin fündig geworden. Der Teig ist schön saftig, das Topping sehr lecker und der Geschmack ... einfach schokoladig.

Das Rezept ergibt 12 Cupcakes. Ihr benötigt...

...für den Teig:

  • 2 Eier
  • 210 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 gestr. TL Natron

...für das Frosting:

  • 170 g Zartbitterkuvertüre
  • 60 g Butter
  • 180 g gesiebter Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 3 gestr. EL Backkakao
  • 250 g Crème fraîche

...für die Dekoration:

  • 36 Zebra-Röllchen
Den Backofen rechtzeitig auf 160°C (Umluft)/180°C(ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Muffinförmchen auskleiden. Eier, Butter und Crème fraîche rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur haben.

Für den Teig Butter und Milch kurz erwärmen und beiseite stellen. Die Eier verquirlen. Zucker hinzufügen und cremig verrühren. Butter und Milch hinzufügen. Mehl mit Kakao, Backpulver und Natron mischen und portionsweise zum Teig geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren.

Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Die Form auf einen Rost oder ein Backblech stellen und auf die mittlere Schiene eures Backofens schieben. Etwa 25 Minuten backen. Ob der Teig fertig ist, könnt ihr mit der Stäbchenprobe überprüfen. Bleibt noch Teig daran kleben, braucht er noch etwas. Wenn die Backzeit vorüber ist, die Muffins etwas in der Form abkühlen lassen und zum vollständigen Auskühlen aus der Form lösen.

Für das Frosting die Zartbitterkuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren. Puderzucker mit Kakao und Salz mischen und portionsweise dazugeben. Crème fraîche hinzufügen. Zum Schluss die Schokolade zum Frosting geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Das Frosting könnt ihr etwas in den Kühlschrank stellen, damit es ein bisschen fester wird. Lasst es jedoch nicht zu lange im Kühlschrank, da es sonst ziemlich fest wird.

Die Muffins, wenn nötig, mit einem Messer begradigen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit geschlossener Sterntülle füllen und von innen nach außen aufspritzen. Jeweils 3 Zebra-Röllchen auf dem Frosting leicht andrücken.

 
Viel Spaß und guten Appetit!


Rezept von: Nadin von Die Glücklichmacherei

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2 Kommentare

  1. wow! deine cucakes sind wirklich schön geworden! ich freu mich, dass sie dir schmecken :)
    alles liebe
    nadin

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