Mini-Smartie-Gugls

  Es gibt viele tolle Backbücher und Back-Sets. Das Gugl-Back-Set von DERGUGL gehört dazu. Als ich es in der Bücherei entdecke, musste ist e...

Mini-Smartie-Gugls
 
Es gibt viele tolle Backbücher und Back-Sets. Das Gugl-Back-Set von DERGUGL gehört dazu. Als ich es in der Bücherei entdecke, musste ist es sofort mitnehmen und zu Hause ausprobieren. Ein sehr schönes Buch mit tollen Rezepten und mit der beiliegenden Silikonform kann man gleich starten.

Das Rezept ergibt 18 Mini Gugls. Ihr benötigt...

...für den Teig: 

  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Butter
  • 50 g gesiebter Puderzucker
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • 20 g Sahne
  • 65 g Mini-Smarties

...für die Dekoration:

  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • Mini-Smarties
Den Backofen rechtzeitig auf 190°C (Umluft)/210°C (Ober./Unterhitze) vorheizen. Eine 18er Mini-Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten. Butter und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur haben. Die Mini-Smarties mit einem Messer halbieren.

Die Butter etwas erwärmen und mit dem Mark der Vanilleschote und dem Puderzucker cremig rühren. Dann das Ei hinzufügen. Nun das Mehl hinzugeben. Die Sahne steif schlagen. Die Sahne sollte kalt sein. Ihr könnt auch die Rührschüssel und den Rührhaken vorher in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Zum Schluss die Smarties noch unterheben.

Den Teig gleichmäßig in eure Form füllen. Hier empfiehlt es sich, den Teig in einen Spritzbeutel zu füllen und unten eine Ecke abzuschneiden. Die Öffnung sollte groß genug sein, damit die Smarties durchpassen. Die Form auf einen Rost oder ein Backblech stellen und auf die unterste Schiene eures Backofen schieben. Etwa 15 Minuten backen. Wenn die Backzeit vorüber ist, die Mini-Gugls in der Form etwas abkühlen lassen und zum vollständigen Auskühlen aus der Form lösen. 

Für die Dekoration Mini-Smarties klein hacken. Die Vollmilchkuvertüre über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann die Mini-Gugls kopfüber in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abschütteln und mit den Mini-Smarties bestreuen.

 
Viel Spaß und guten Appetit!


Rezept aus: DERGUGL - Feine SchokoGugl

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