Double Chocolate Cookies

  Das Rezept für diese leckeren Cookies habe ich bei "Enie backt" gefunden. Sie sind richtig lecker und schnell gemacht. Die Zutat...

Double Chocolate Cookies
 
Das Rezept für diese leckeren Cookies habe ich bei "Enie backt" gefunden. Sie sind richtig lecker und schnell gemacht. Die Zutaten hat man sogar meistens im Haus.

Das Rezept ergibt 18-25 Cookies (je nach Größe). Ihr benötigt...

...für den Teig:

  • 225 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
Den Backofen rechtzeitig auf 160°C (Umluft)/180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur haben. Die Kuvertüre grob hacken.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillearoma verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und portionsweise zum Teig hinzugeben. Die zerhackte Kuvertüre mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Ich verwende beim Verrühren der Zutaten einen Knethaken.

Nun mit einem Esslöffel etwas Teig nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ihr könnt auch einen Eisportionierer verwenden. Lasst Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen, da die Kekse sehr auseinanderlaufen. Das Blech auf die mittlere Schiene eures Backofens schieben und 15 - 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. In der Zeit das nächste Blech vorbereiten. Ich habe auch schon alle Bleche auf einmal in den Ofen gegeben, das funktioniert auch, wobei ich das untere und obere Blech dann etwas länger drinnen gelassen habe.

Wenn die Backzeit vorüber ist, die Cookies etwas abkühlen lassen. Leicht warm oder kalt genießen.

 
Viel Spaß und guten Appetit!


Rezept von: Sweet & Easy - Enie backt

0 Kommentare

Über einen Kommentar würde ich mich sehr freuen. Ich werde ihn so schnell wie möglich freischalten und beantworten :)